Unser Gemeindeleben ist geprägt von vielfältiger Mitarbeit. Neben den Hauskreisen gehören hierzu viele weitere Gruppen, die zu einer lebendigen Gemeindearbeit beitragen. Hier ist für jeden etwas dabei:

frauenstundeWarum alleine frühstücken?

An jedem zweiten Mittwoch im Monat um 9.00 Uhr sind Frauen eingeladen zu einem Frühstück in größerer Gemeinschaft mit Zeit zum Erzählen, Lachen, Singen, Beten. Anschließend beschäftigen wir uns mit unterschiedlichen Themen.

Klar kann man das auch zu Hause alleine tun. Wir aber freuen uns darüber, dass wir das hier gemeinsam tun dürfen in unserem "Gebetstreff". Das schenkt uns eine besondere Kraft und Freude - und wen wundert das? Jesus hat ja selbst gesagt: "Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen."  (Matthäus 18,20)

Kiwi .... Kinder Willkommen....  ist unser Programm für Kinder, das während des Gottesdienstes stattfindet. Unsere Kinder sind anfangs im Gemeinde-Gottesdienst dabei und werden dann in ihre Gruppen verabschiedet.

... Mit den Älteren werden die biblischen Geschichten vertieft, hier findet ein reger Austausch über Gott und die Welt statt.

Gerne machen wir gemeinsame Aktionen: Dann backen wir Kekse, gehen Klettern, schauen einen Film, oder machen einen Ausflug in den nahen Stadtpark.

kindergottesdienstIn der Krabbelgruppe treffen sich Eltern mit Krabbel-Kindern. Während die Kleinen spielen, sehen die Großen den Gottesdienst auf dem Bildschirm oder freuen sich über gute Gespräche.

Wir teilen unsere positiven und negativen Erfahrungen in gemütlicher Atmosphäre. Abschalten vom Alltag bei einem Gespräch über 'Gott und die Welt'

Wir laden Sie ein...

chorMusik ist aus unseren Gottesdiensten nicht wegzudenken. Musik ist wichtig um Gott zu loben aber auch um unsere Gefühle auszudrücken.

Unsere Musikteams unterstützen regelmäßig die Gottesdienste. Neben bekannten Liedern üben sie auch immer wieder neue Lieder mit der Gemeinde.

Wer Lust hat ein Musikteam zu unterstützen ist herzlich eingeladen.

Jeden zweiten Mittwoch treffen wir uns im Gemeindehaus um Gottes Wort zu lesen und uns darüber auszutauschen. Jeder Teilnehmer bereichert unsere Runde um seine besondere Geschichte, die unser himmlischer Vater schon in seinem Leben geschrieben hat. Ganz bewusst möchten wir ein offener Gesprächskreis sein und Interessierte dazu einladen, sich mit Gottes Wort zu beschäftigen oder einfach einmal in einen Bibelgesprächskreis hinein zu schnuppern.

Als Senioren der Gemeinde sind wir zwar nicht mehr jung, aber trotzdem beweglich. Wir treffen uns bei Kaffee und Kuchen zu wechselnden interessanten Themen. Singen, beten und die Bibel kommen dabei nicht zu kurz. Auch das Schwelgen in (gemeinsamen) Erinnerungen sowie der Austausch über das, was uns bewegt haben ihren Platz. Zusammen unternehmen wir Ausflüge oder feiern Feste und Geburtstage. Wir wollen mit unserem reichen Schatz an Lebenserfahrung der Gemeinde zur Verfügung stehen und weitergeben, was uns und unseren Glauben geprägt hat und prägt.

Wer sich angesprochen fühlt und uns kennenlernen möchte, ist herzlich eingeladen, dabei zu sein und sich mit uns an Gott und am Leben zu erfreuen.