BibelWir sind eine nach Alter, Familienstand, Beruf und auch in Bezug zur Gemeindezugehörigkeit bunt gemischte Truppe. Dienstag-Abend um 20:00 Uhr treffen wir uns abwechselnd bei einem von uns zu Hause.

Nach einer lockeren „Ankommphase“ mit Knabbereien und Austausch, singen wir Lobpreislieder.

Wir lesen gemeinsam einen Abschnitt aus der Bibel. Meist suchen wir gemeinsam ein biblisches Buch aus und lesen uns dann Kapitel für Kapitel durch, tauschen darüber aus und sinnen darüber nach. Ein uns sehr wichtiger und verbindender Bestandteil des Hauskreises ist auch der Austausch von Gebetsanliegen und das gemeinsame Eintreten dafür im Gebet. …

Stilletag am 8. Dezember 2018 in der EFG Bochum-Linden – Ein Rückblick und eine Einladung

2018 stilletag gruppeEinen ganzen Tag lang Schweigen, nichts sagen! Wer mich kennt, weiß, wie schwer das für mich ist. Eine Auszeit jetzt, wo doch noch so viel zu tun ist? Und wird es dann nicht verdammt laut in mir… und es kommen Dinge hoch oder Gott sagt etwas zu mir, das ich so gar nicht hören will und in meinem Alltag erfolgreich unterdrücke? Und mit 40 Teilnehmer*innen, wie soll da Ruhe und Stille einkehren?Da war aber auch noch eine andere Stimme in mir, ein tiefes Bedürfnis und Verlangen, mich von Gott berühren und Ihn zu mir sprechen zu lassen.

22.12.2018

Bunt zusammenwachsen

Präsidium und Bereichsleiter des BEFG haben bei einem Klausurtag die Entwicklung des Bundes im Blick auf die Internationalität der Gemeinden besprochen..

16.01.2019