Inneres einer alten verrosteten Lokomotive, abblätternde FarbeDie Leitung der Gemeinde besteht aus berufenen Ältesten und Diakonen. Ihre Anzahl richtet sich nach den Bedürfnissen der Gemeinde. Pastor und Gemeindereferenten sind Älteste kraft ihres Amtes.

Die Gemeindeleitung berät die Gemeindeversammlung, führt deren Beschlüsse aus und fördert das geistliche Leben der Gemeinde.

Aufgabe der Ältesten ist insbesondere die geistliche Leitung, Diakone verantworten jeweils verschiedene Aufgaben und Arbeitsbereiche der Gemeinde.