Diakon und verantwortlich für die Missionarbeit in der EFG Mosbach

Stefan Merk 2018 6601990 bin ich in Mosbach geboren und bin nie für längere Zeit  von zu Hause weg gewesen.

Ich bin mit  zwei älteren Brüdern in einem christlichen Elternhaus aufgewachsen. Meine Eltern arbeiten bei der Missionsgesellschaft OM hier in Mosbach. Mein Vater ist ebenfalls in der Gemeideleitung.

Mit meiner Frau Sara, mit der ich seit 2016 verheiratet bin, lebe und arbeite ich in Mosbach. Wir sind beide Orthopädiemechaniker und beim Sanitätshaus Schach angestellt.

Meine Aufgabe in der Gemeinde ist es, den Kontakt zu unseren Missionaren zu halten, welche rund um die Welt verteilt sind, von Peru über Indien bis nach Laos. Begeistert bin ich, dass es so viele Menschen in unserer Gemeinde gibt, die ein Herz für die Mission haben, sei es durch Gebet, finanzielle Unterstützung oder die Bereitschaft sich selbst auf den Weg zu machen, um Gottes Wort in die Welt zu tragen.

Stilletag am 8. Dezember 2018 in der EFG Bochum-Linden – Ein Rückblick und eine Einladung

2018 stilletag gruppeEinen ganzen Tag lang Schweigen, nichts sagen! Wer mich kennt, weiß, wie schwer das für mich ist. Eine Auszeit jetzt, wo doch noch so viel zu tun ist? Und wird es dann nicht verdammt laut in mir… und es kommen Dinge hoch oder Gott sagt etwas zu mir, das ich so gar nicht hören will und in meinem Alltag erfolgreich unterdrücke? Und mit 40 Teilnehmer*innen, wie soll da Ruhe und Stille einkehren?Da war aber auch noch eine andere Stimme in mir, ein tiefes Bedürfnis und Verlangen, mich von Gott berühren und Ihn zu mir sprechen zu lassen.

22.12.2018

Frömmigkeitsformen in der Brüderbewegung

Welche Ausdrucksformen der Frömmigkeit sind typisch für die Brüderbewegung? .

12.02.2019

Ein Traum verändert die Welt

Am vergangenen Wochenende fand die Uraufführung des Chormusicals „Martin Luther King – Ein Traum verändert die Welt“ statt..

11.02.2019