Arabischen Gottesdienst 660

Unter den Flüchtlingen aus den arabischen Ländern Syrien und Irak gibt es viele, die von christlichen Gemeinden betreut und unterstützt werden. Einige davon besuchen auch hin und wieder unsere Gottesdienste. Es ist für sie aber nicht leicht, in der noch "fremden" Sprache alles zu verstehen.

Deshalb bieten wir immer am ersten Sonntag im Monat einen speziellen Gottesdienst für arabisch sprechende Menschen an. Er wird geleitet von Sarmad Aziz und seiner Ehefrau Inas, deren Muttersprache aramäisch und arabisch ist. So können die Flüchtlinge das Wort Gottes  in ihrer Sprache hören, Lieder in ihrer Sprache singen und nach dem Gottesdienst Gemeinschaft miteinander und ihren deutschen "Gästen" haben.

السلامُ عليكم

في الحقيقة هذة التحية لا تخص المسلمين فقط بل تخُصنا نحنُ أيضاً

فهذة تحية النبي أبراهيم والنبي موسى والنبي داود وربنا لهُ المجد ومنهُ السلام يسوع المسيح

دعنا ننتقل من التحية ونفكر في مضمون التحية