Arabischen Gottesdienst 660

Unter den Flüchtlingen aus den arabischen Ländern Syrien und Irak gibt es viele, die von christlichen Gemeinden betreut und unterstützt werden. Einige davon besuchen auch hin und wieder unsere Gottesdienste. Es ist für sie aber nicht leicht, in der noch "fremden" Sprache alles zu verstehen.

Deshalb bieten wir immer am ersten Sonntag im Monat einen speziellen Gottesdienst für arabisch sprechende Menschen an. Er wird geleitet von Sarmad Aziz und seiner Ehefrau Inas, deren Muttersprache aramäisch und arabisch ist. So können die Flüchtlinge das Wort Gottes  in ihrer Sprache hören, Lieder in ihrer Sprache singen und nach dem Gottesdienst Gemeinschaft miteinander und ihren deutschen "Gästen" haben.

السلامُ عليكم

في الحقيقة هذة التحية لا تخص المسلمين فقط بل تخُصنا نحنُ أيضاً

فهذة تحية النبي أبراهيم والنبي موسى والنبي داود وربنا لهُ المجد ومنهُ السلام يسوع المسيح

دعنا ننتقل من التحية ونفكر في مضمون التحية

هل عندنا سلامُ الله وهل بمقدورنا ان نُعطيهُ للآخرين

هل عندنا السلام مع الله بعد كُل ما اقترفناهُ من الخطايا والشرور كيف من الممكن ان نحصل على الكفارة وان نتقرب الى الله وان نُصلح ما قد كسر

ربما انت من الناس الذين يقولون ينبغي على الإنسان ان يبادر ويعمل الصلاح لكي يُرضي الله سُبحانهُ وتعالى

ربما يفاجئك الأمر اذ قلت لك ان الله يبادر ويمد يدهُ للإنسان وينتشلهُ من السقوط

فارحمة الله هي الأساس لدخول الإنسان الى الجنة وليس الدخول على أساس مجمل الأعمال الصالحة

هل تتكل على أعمالك الصالحة ام على رحمة الله

اذا كان يشغلك هذا الأمر وكنت قريب من مدينة موسباخ تعال وزُرنا في الكنيسة او الأجتماع العربي في أول يوم أحد في الشهر في تمام الساعة الثالثة من بعد الظهر

للمزيد من المعلومات والتفاصيل عن العنوان يرجى الاطلاع على صفحتنا وفيها تجدون الوسيلة للوصول والتواصل معنا

الى ان نلتقي احيكم مرة اخرى

السلام عليكم

راعي الكنيسة او الاجتماع العربي سرمد عزيز

Gemeindearbeit, aber nicht aus eigener Kraft

Impulse für die Gemeindearbeit mit farsisprachigen Menschen: Nach mehreren Arbeitstagen für leitende Mitarbeitende trafen sich diese nun zum persönlichen Austausch. .

15.08.2018

Sommerfestival voller Gottesmomente

Die Mischung aus tiefen Lebens- uns Glaubensfragen mit einem bunten Festivalprogramm und heißem Sommerwetter kam gut an und erzeugte eine ganz eigene Atmosphäre auf dem BUJU in Otterndorf..

08.08.2018