Kein Gottesdienst im Gemeindehaus: Gemeindeausflug zum Salzbergwerk Bad Friedrichshall. Treffpunkt im Gemeindehaus
Sonntag, 7. Juli 2019, 09:00
Diese Wiederholung ist eine Abweichung der Terminserie

Ausflug zum Salzbergwerk Bad Friedrichshall -

Die faszinierende Welt unter Tage

Am Sonntag, 7. Juli, starten wir zu unserem diesjährigen Ausflug ins Besucherbergwerk in Bad Friedrichshall.

Um 9 Uhr treffen wir uns in der Gemeinde, um einen kurzen Impuls von Gemeindereferent Sarmad Aziz zu hören. Danach fahren wir zu unserem Zielort, wo wir eine Terminbestätigung für 10:15 Uhr haben. Parkplätze sind genügend vorhanden. Damit es an der Kasse nicht zu unnötigen Wartezeiten kommt, ist die Bezahlung per Rechnungsstellung möglich. Dafür ist allerdings die Vorlage einer Liste erforderlich, auf der alle Teilnehmer (Erwachsene und Kinder mit Altersangabe) verzeichnet ist. Diese wird dann beim Einlass abgegeben, so dass wir als geschlossene Gruppe einfahren können.

Diese Einfahrt per Aufzug ist auch für Rollstuhlfahrer, Personen mit Rollator sowie Kinderwagen problemlos möglich. Unten befindet sich ein selbsterklärender Rundgang, der mit interaktiven Medien ausgestattet ist. Es werden keine Personenführungen angeboten. Die Besichtigung dauert ca. 2 Stunden. Wenn jemand aus irgendwelchen Gründen vorzeitig wieder hochfahren möchte, ist das selbstverständlich möglich. Die Temperatur unter Tage beträgt ca. 18° C. Es wird empfohlen, feste geschlossene Schuhe und entsprechende Kleidung zu tragen.

Anschließend besteht die Möglichkeit, gemeinsam in der Gaststätte „Bergschänke“ ein Mittagessen einzunehmen. Auch hierfür ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Wer sich noch nicht in der Liste, die an der Zwischentür in der Gemeinde hängt, eingetragen hat, bitte zeitnah nachholen. Hier kann auch der Flyer mit den verschiedenen Aktionen eingesehen werden.

Als freiwillige Option für den Nachmittag würde sich ein Besuch im Café „Krainbachhof“ bei Schwaigern/Massenbachhausen anbieten. Neben einem gemütlichen Ambiente, leckeren Kuchen und Kaffeespezialitäten, Eis und kleinen Gerichten, ist ein großes Außengelände mit Spielplatz und vielen Tieren vorhanden. Ebenso gibt es befestigte Spazierwege. Auch hier gilt: Für Gruppen ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich. Man kann zwar bei entsprechendem Wetter auch draußen sitzen, aber die Plätze im Innenraum sind natürlich begrenzt.

Elke Fischer

Ort Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Leutweinstraße 1 74821 Mosbach

EFG Mosbach (Baptisten) Leutweinstraße 1, 74821 Mosbach

2019 06 15 willkommen bei uns 660x260 Herzlich Willkommen auf den Webseiten der Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Mosbach (Baptisten). Wir laden Sie ein, unsere Gemeinde online kennenzulernen. Wenn Sie mehr erfahren wollen, nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf. Oder noch besser, kommen Sie einfach mal vorbei. Wir würden uns freuen.

Ihr Sarmad Aziz (Gemeindereferent)