Arabischer Bibelgesprächskreis
Sonntag, 9. Juni 2019, 16:00 - 17:00
Diese Wiederholung ist eine Abweichung der Terminserie

2018 september 28 vor der gemeinde beschnittenUnter den Flüchtlingen aus den arabischen Ländern Syrien und Irak gibt es viele, die von christlichen Gemeinden betreut und unterstützt werden. Einige davon besuchen auch hin und wieder unsere Gottesdienste. Es ist für sie aber nicht leicht, in der noch "fremden" Sprache alles zu verstehen.

Deshalb bieten wir immer am ersten Sonntag im Monat einen speziellen Bibelgesprächskreis für arabisch sprechende Menschen an. Er wird geleitet von Sarmad Aziz und seiner Ehefrau Inas, deren Muttersprache aramäisch und arabisch ist. So können die Flüchtlinge das Wort Gottes  in ihrer Sprache hören, Lieder in ihrer Sprache singen und nach dem Bibelgesprächskreis Gemeinschaft miteinander und ihren deutschen "Gästen" haben.

السلامُ عليكم

في الحقيقة هذة التحية لا تخص المسلمين فقط بل تخُصنا نحنُ أيضاً

فهذة تحية النبي أبراهيم والنبي موسى والنبي داود وربنا لهُ المجد ومنهُ السلام يسوع المسيح

دعنا ننتقل من التحية ونفكر في مضمون التحية

هل عندنا سلامُ الله وهل بمقدورنا ان نُعطيهُ للآخرين

هل عندنا السلام مع الله بعد كُل ما اقترفناهُ من الخطايا والشرور كيف من الممكن ان نحصل على الكفارة وان نتقرب الى الله وان نُصلح ما قد كُسر

ربما انت من الناس الذين يقولون ينبغي على الإنسان ان يبادر ويعمل الصلاح لكي يُرضي الله سُبحانهُ وتعالى

ربما يفاجئك الأمر اذ قلت لك ان الله يبادر ويمد يدهُ للإنسان وينتشلهُ من السقوط

فارحمة الله هي الأساس لدخول الإنسان الى الجنة وليس الدخول على أساس مجمل الأعمال الصالحة

هل تتكل على أعمالك الصالحة ام على رحمة الله؟

اذا كان يشغلك هذا الأمر وكنت قريب من مدينة موسباخ تعال وزُرنا في الأجتماع العربي او درس الكتاب المقدس باللغة العربية في أول يوم أحد في الشهر في تمام الساعة الثالثة من بعد الظهر

للمزيد من المعلومات والتفاصيل عن العنوان يرجى الاطلاع على صفحتنا وفيها تجدون الوسيلة للوصول والتواصل معنا

الى ان نلتقي احيكم مرة اخرى

السلام عليكم

راعي الاجتماع ودرس الكتاب المقدس باللغة العربية سرمد عزيز

Ort Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Mosbach (Baptisten)

EFG Mosbach (Baptisten) Leutweinstraße 1, 74821 Mosbach

2019 06 15 willkommen bei uns 660x260 Herzlich Willkommen auf den Webseiten der Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Mosbach (Baptisten). Wir laden Sie ein, unsere Gemeinde online kennenzulernen. Wenn Sie mehr erfahren wollen, nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf. Oder noch besser, kommen Sie einfach mal vorbei. Wir würden uns freuen.

Ihr Sarmad Aziz (Gemeindereferent)